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Glasnudeln mit Garnelen

 

Rezept von Antareja 

Vorbereitung: 20 Min

Garzeit: 15 Min

Zutaten für 2 Personen

200 g Garnelen, frisch oder Tiefkühl

80 g Glasnudeln

2 Eier

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Karotte

Schnittsellerieblätter, frisch oder Tiefkühl

Schnittselleriestängel, frisch oder Tiefkühl

2 EL Austernsauce (Saus Tiram)

1 EL Springrollsauce Thailand

1 TL Hühnerbrühe, gekörnte

4 EL Orangensaft

3 EL Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

 

1. Die Garnelen waschen, danach den Kopf mit einer Drehung entfernen und anschließend nochmals waschen. Jede Garnele am Rücken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschälen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Körper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen.

2. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser für 10 Minuten einweichen, abseihen und mit einer Schere in mundgerechte Längen schneiden. Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, dazu etwas Hühnerbrühe und 1 Prise Pfeffer zugeben und homogen verquirlen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 1 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die verquirlten Eier zu Rührei braten und abkühlen lassen. Größere Stücke zerkleinern.

 

3. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und diagonal in ca. 3x3 mm dünne Stifte hobeln. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Eine entsprechende Menge davon bereithalten und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die blatt- und makellosen Stängel quer in ca. 3 mm lange Röllchen schneiden. Gebrauchte Menge abmessen und bereithalten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

 

4. Die Zutaten zum Ablöschen in einem Schälchen zusammenmischen.

 

5. Das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin braten, bis sie rosa sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Karotten und die Schnittselleriestängel zugeben und 2 Minuten pfannenrühren, dann die Glasnudeln zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss die Schnittsellerieblätter zufügen und untermischen. Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühren, bis die Sauce fast aufgesogen ist.

 

6. Zusammen mit den Garnelen auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

Guten Appetit! - Selamat makan!

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