Mie Goreng - Gebratene Nudeln mit Shrimps (Mie=Nudeln, Goreng=gebraten)
Zutaten für 4 Portionen:
400g Eiernudeln
250g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250g Shrimps
Sojasosse, süße
1 TL Sambal Oelek
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Eiernudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und darin ca. 3 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Sojasprossen waschen und in einem zweiten Sieb abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika darin anbraten. Dann die Shrimps und die Nudeln zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten lassen.
Danach mit der süßen Sojasoße und Salz abschmecken.
Sambal Oelek vorsichtig und nach Geschmack unterrühren.
Zum Schluss die Sojasprossen untermischen und alles nochmal pikant abschmecken.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.)
Anstelle von Shrimps kann natürlich auch Hühnchen, etc. verwendet werden.
Guten Appetit! - Selamat makan!