Zitronengras-Kokos-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
6 Stängel Zitronengras
2 Limettenblätter
80 g Schalotten
100 g Lauch
50 g Butter
100 ml Weißwein
¼ Liter Geflügelfond
400 ml Kokosmilch ungesüßt
250 g Sahne
1 EL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zitronengras und Limettenblätter waschen, abtropfen lassen
2. Zitronengrasstängel in Stücke schneiden, Schalotten schälen und grob würfeln
3. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden
4. In einem Topf 20 g Butter zerlassen und Zitronengras, Limettenblätter, Schalotten und Lauch hell anschwitzen
5. Mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen
6. Gemüse mit Geflügelfond, Kokosmilch und Sahne aufgießen und 10 min. köcheln lassen
7. In einer Pfanne 10 g Butter zerlassen und das Currypulver darin 2-3 min. anschwitzen
8. Die Butter-Curry-Mischung in die Suppe rühren und die Suppe mit dem Pürierstab kurz aufmixen
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliche Butter untermixen
Guten Appetit! - Selamat makan!